Константин Ковалев-Случевский:

библиотека-мастерская писателя

Назад

Победа команды "Я - Ковалев"
 

Rambler's Top100 ГЛАВНАЯ | HOME PAGE
Фестиваль-2006
Семинары-встречи
Фестиваль-2005
Володя Музыкантов
команда "Я - Ковалев"
Хор Валерия Рыбина
CLCR: Париж-Москва
О кончине Пушкина
ЛитРоссии - 50 лет

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100

Первый Открытый Чемпионат России по Барбекю

Впервые в России прошел Открытый Чемпионат страны по барбекю. Он состоялся в Подмосковье, в городе Красногорск 1-2 июля. В соревновании приняли участие десятки команд, которые готовили по 5 блюд: рыбу, цыплёнка, свинину или говядину, баранину с соответствующими гарнирами и десерт из гриля. Чемпионат подтвердил факт присоединения России ко Всемирной ассоциации барбекю. Теперь победители будут принимать участие в чемпионатах Европы и мира. Таковые уже с триумфом проходили в разных странах, а с участием российской команды - не так давно в Кейптауне (ЮАР).

В процессе соревнований в Красногорске был устроен еще один чемпионат - среди команд "звезд". Представители шоу-бизнеса, артисты, журналисты и писатели собрались в небольшие команды, чтобы доказать публике, что и они могут приготовить что-нибудь вкусненькое.

Впервые была создана необычная команда "Я - Ковалев", объединившая соответствующих однофамильцев. Никто, конечно же, не мог представить, что веселые люди в оранжевых фартуках и колпаках приготовят такое странное блюдо (вернее, блюда!) и в результате займут (вот тебе на!) 1-е место!!!

Вот как всё это было.

(рассказ для тех, у кого, естественно, еще не пропало чувство юмора)

 Герои "звездного" барбекю-шоу. Слева: Владимир Ковалев (центр отдыха "Одон" на Рязанке), Ирина Ковалева (Афанасьева) - (экономист), далее направо - капитан команды Александр Ковалев (шоу-мен, ведущий телеканала "Союз", ранее - телепрограммы "Кто на новенького"), Константин Ковалев (писатель, гл. редактор журнала "ПМЖ", ведущий телепрограммы "Деловая Москва"), Борис Ковалев (Колтаков) - (шоу-мен).

 Не приехавшие (по разным обстоятельствам) другие Ковалевы (депутаты Андрей и Александр Ковалевы) заочно поздравили своих однофамильцев с неожиданным успехом.

 Перед публикой предстал кулинарный шедевр: "Коваляшка", созданный в пику Успенскому и использованному им из словаря Даля "чебурашке". Разные сорта мяса, экзотические фрукты добавили наряда чудо-барбекю. На двух других блюдах по идее Александра Ковалева появились: лук с лимоном и специями, свиные ребрышки "а ля Ковалев" и фаршированный перец (пальчики оближешь!).

Все это было создано практически экспромтом менее чем за два часа. Судьи долго обходили стороной палатку Ковалевых, но подойдя к шатру в конце - оценили эксперимент команды по достоинству.

 В это время публику развлекали артисты,

 в VIP-зоне гости пили кофе и ожидали результатов,

а на выставке старых автомобилей поблескивали боками на солнце разноцветные красавцы.

Наконец судьи объявили победителей среди профессионалов - команду "Петр Первый в Амстердаме".

Но еще ранее был объявлен победитель среди любительских команд-"звезд": команда "Я - Ковалев".

Белый "звездный" хрустальный шар - главный приз победителям "Ковалевым".

А в качестве поощрения, в подтверждение "безупречного вкуса и таланта команды-победителя", был вручен Сертификат о названии новой зарегистрированной звезды на небосводе в созвездии Рака именем команды-победителя "Я - Ковалев", с занесением в ежегодное издание "Звездный каталог". О, как!..

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ссылки на анонсы чемпионата "звезд" по барбекю: ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

ТЕЛЕКОМПАНИЯ ТВ-ЦЕНТР

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО БАРБЕКЮ В КРАСНОГОРСКЕ


Необычные состязания в подмосковном Красногорске. Здесь прошел чемпионат России по барбекю.

Шашлык - это вид барбекю. На углях, на открытом огне. И то, и то вкусно, это точно. Это на решетке, а это на шампуре. Но барбекю можно коптить и с закрытой крышкой.

Коптить, тем более с закрытой крышкой, куда безопаснее, чем разводить костры для шашлыка. Никаких искр, один дым. Есть, конечно, и неудобства. Шашлык можно на любой поляне организовать, а вот для приготовления барбекю без специального котла не обойтись. Зато такая жаровня предоставляет практически безграничное поле для фантазии.

Для того, чтобы шашлык или барбекю удались, как сказали спецы в этом деле, совсем не обязательно быть именитым поваром.
Шашлык, приготовленный своими руками в хорошей компании, - самый лучший.

 

ТВ Центр

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ян Ледер

BBCRussian.com, Москва

 

На восток, то есть на территорию бывших советских республик барбекю пробирается с трудом: здесь по-прежнему сильно влияние привычного шашлыка. Но одно другого вовсе не исключает, утверждает Арутюн Енгоян. "Признанный в мире термин "барбекю" объединяет в себе все возможные виды приготовления продуктов на тепле угля - и шашлык, и армянский хоровац, и южноафриканский браай, и немецкий гриль, и японское якинику".

"А тот шашлык, который популярен в России, в Армении, на Кавказе, - он в официальной терминологии зовется "ортодоксальным грилем", - добавляет президент РОБА. - И этому рецепту 4 тысячи лет. А мир за это время далеко ушел вперед, и мы хотели бы, чтобы россияне попробовали те блюда, которые можно приготовить при помощи далеко ушедшей вперед технологии барбекю".

В мире подобные мероприятия проводятся уже давно: во Всемирную ассоциацию барбекю (ВАБ) входят 62 страны. "Для нас, для Ассоциации, российский чемпионат очень, очень важен, потому что мы никогда так далеко на восток еще не забирались, - говорит президент ВАБ Рольф Зублер. - Может быть, когда-нибудь мы придем и в Китай, и в Гонконг, но на сегодняшний день это самое восточное крыло нашей организации".

 

----------------------------------------------------------------------------------------------